Ночное

Она на перроне встречает ночной экспресс,
Ветер играет в распущенных волосах.
Ей лучше бы с ним, но она почему-то без,
Наверное, оттого, что тихи глаза.
Наверное, оттого, что любить больней,
Чем в жертву себя отчаянью приносить.
На темных вокзалах отпущено много дней
Встречающим тех, кто вымолил их простить.
Она понимает,  что будет пустым вагон,
Что он не приедет прощаться или встречать.
Печален и тих, остывает ночной перрон
Как тело, сраженное лезвиями меча.
Спешит сентябрем эта осень испить свой век,
Кружить над землей листопадную пыль и взвесь.

Ты даже не знаешь, как близок ей человек,
Ни разу не севший в проклятый ночной экспресс.


Рецензии