Ради чего?

Есть ли ради чего жить?
Ради чего идти углями
К костру зигзагами-путями,
Коль тот страшит испепелить?

Ради чего теряем ориентиры?
Комком свернувшись на полу,
Пытаемся стереть золу
С истлевшего костра в углу квартиры.

Ради чего мы ищем переправу
Через обрыв, глубокий, тёмный,
На дне которого никчёмный,
Наш дом. Мне лично он по нраву.

Зачем идти туда, где солнце светит?
Нам хватит тьмы в углу квартиры.
Спокойствие лишь в звуках лиры,
Что на вопросы мигом все ответит.

Мечтает о разгуле старая сестра,
Выслушивая шлюхи покаяние.
Из глаз её прольются слёзы осознания,
Стекая на угли истлевшего костра.


Рецензии