7370С-7372С

№7370С
Козлы отпущения
Чтобы грехи свои с себя снимать,
Нашли лазейку древние евреи:
Козлам свои грехи передавать…
Хитры тогда уж были иудеи!
Козла со шкурой чёрной выбирали,
Ему передавали люди своё зло:
Так на козла все руки возлагали,
Затем на волю отпускали тех козлов…
«Козлами отпущения» их называли.
Считаю, что, таким козлам везло!
Ведь в жертву их огню не предавали…
И было много долгожителей-козлов!

№7371С
Скорость звука
Необъяснима вещь такая – скорость звука!
Учёных до прострации она доводит.
Нам очень много с детства говорит наука!
И только к старости, и то не всем, доходит…

№7372С
Порядок в доме
Когда с курорта Ваня возвратился,
Порядок в доме наведён был своевременно,
Чему с восторгом Ванечка дивился:
Кран не течёт, проводка в норме, а жена беременна…


Рецензии