Если

*****†*****†*****†****

Если прошлое душу давит,
По ночам спать не даёт,
Значит надо его оставить,
Не оглядываясь вперёд!

***†***†***†***†***†***

Если в сердце печаль,
Тревога,
Злые тучи над головой,
Значит жить надо
Веря в Бога,
Он спасёт и никто другой!

Если где-то мир,
Дружба, жвачка,
Значит где-то
Идёт война.
За портфели,
За деньги драчка,
В этом, в каждом
Своя вина!

Если в марте
Зима в разгаре,
Значит что-то
У нас не так.
Украина горит
В пожаре,
Строит козни
Свои, Барак!

Если мясо
И в мясорубке,
Значит кто-то
Накрутит фарш.
Махать шашкой
В кровавой рубке
По приказу с трибуны:
-"Марш"!

Если ты, как овца
И в стаде
Дружно топаешь
На убой,
Вы простите мне,
Бога ради,
Значит надо
Не быть овцой!

Если солнце
Закроют тучи
И погаснут все
Звёзды рАзом,
Ты на всякий
Пожарный случай
Накрой голову
Медным тазом!


Рецензии
Сергей, спасибо за Ваши насущные рекомендации. Всех благ! С теплом души и уважением.

Татьяна Темнышева   10.08.2022 13:52     Заявить о нарушении
Татьяна , ещё раз БЛАГОДАРЮ ВАС , ОТ ВСЕГО СЕРДЦА!!!

С БОЛЬШИМ ТЕПЛОМ
ДУШИ МОЕЙ!!!

Сергей Осенин 2   27.08.2022 19:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.