Моя кошка

Кн. "Гусиному равняя косяку"         
 
Такая кошка, такая кошка
В серой тишине сидит.
Глаза  её, как два окошка
Любовь из них в меня глядит.
   
Там нет ни мыши, там нет ни крыши.
Там нет кота с хвостом трубой.
Там только слышно: «Куда ты вышел,
когда увидимся с тобой».
   
Темно-зеленой иду аллеей,
Густой кошачьею тропой.
Свет фонарей луной болеет,
Листвою бьет ночной прибой.
   
Летят улыбки мотыльками,
И блузок волны по глазам.
А взгляды в сердце угольками:
«Я все, что есть, тебе отдам»
   
И вот уже покорной кошкой
Ее ладошка льнет ко мне.
Моя ладошка осьминожкой
Ныряет в кружевной волне.

Домой пришел, моя дурешка
Закатных не отводит глаз.
«Да, я подлец. Простите, кошка,
В последний, в первый было раз».
   
Такая кошка, такая кошка
В серой тишине сидит.
Глаза, её  как два окошка
Любовь из них в меня глядит.
               


Рецензии