Размолвка

Размолвка

За нами, вновь,
как туча – за рассветом,
спешит размолвка – лезвие ножа…
Не избежать её внезапной боли:
чем мы азартней, тем безжалостней она!

Так разойдёмся мы,
друг другу не прощая
удачами заполненных минут.
Те, перед кем откроешься случайно,
становятся опаснее врагов…

Ты не стремись былое  уничтожить…
Хотя без  слов исчезнешь ты сейчас…
Пускай разлука наша неизбежна,
я верю в неизбежность новых встреч…

Наверное, для нас необходимы
начальные улыбки и слова…
а торопливость делает их ложью…
и, значит, их не надо повторять…

Из поезда ты поглядишь спокойно,
Не трогая затихнувшей души…
Мы разойдёмся – это неизбежно…
Сильнее нас скольжение времён…

Теперь пора идти по новым трассам,
не ощущая боли близких глаз…

От пришлого ты сохрани удачи,
но в памяти размолвок – не храни…


Рецензии
Те перед кем откроешься случайно становятся опаснее врага. Как точно Вы это отметили.Выстрелом в сердце.С уважением

Ирина Горст   19.04.2015 10:53     Заявить о нарушении
Как в старинном романсе:
"И на меня свой взор опасный
не устремляй..."
С благодарностью.
Влад.

Владислав Евсеев   19.04.2015 11:46   Заявить о нарушении