Основа наших бед

Уныние опять, раскол
И на одной печальной ноте.
Вдруг из под ног уходит пол,
Но приоткрылись карты вроде.

Так, где основа наших бед
От притяжения скрываться?
Но виден неприметный след –
Больны мы оба, не признаться.

Не нужно только обвинять
Ранима и легко обидеть –
Я вижу то, что нужно знать,
Стараюсь большего не видеть.

Зачем подначиваешь боль,
На обозрение? Не нужно.
Проблема – выбрана ли роль
Тобой иль мной, я не послушна.

Я в окружении одна,
А роль твоя? Ты наблюдатель?
Но сумасшедшая весна
Подводит общий знаменатель.

Он прост – доверие важно,
Предубеждения пленили
А смелости нам не дано
Мы ничего не изменили.

Меня устраивает то,
Что ты давно, считай, все знаешь,
Находишь, новое легко,
Но жаль грустишь, а не летаешь.

30.03.2015 16:31


Рецензии