Человек с утра рассеян..

Человек с утра рассеян,
то ли выпить, то ли пусть
будет мысленно расселен
этот дом, и в этом грусть.
Хорошо не то что плохо,
а и знать наверняка,
вырастет былая кроха,
будет ли рекой река.
Облака увидят небо,
и оно им синевой
миг покажет, вот и не был
красочным подвал земной.
Как же так, всегда и было,
светлым день и темной ночь,
солнце душу не слепило,
и луна любила ночь.
Был и месяц,
даже звезды,
млечным путь и пустота
не  пыталась светом ползать,
в общем космос не летал.
Почему с утра рассеян
был обычный человек,
семенами круг обсмеян,
так и прошлым был же век..


Рецензии