Наша жизнь не кончается звуком

Наша жизнь не кончается звуком,
Ей не важен финальный твой взгляд,
Безразлично, простился ли с другом,
Иль увидел последний закат.

Не помогут молитвы и вздохи,
Коль пришел черед - уходи.
Близких тихие ахи и охи
Все давно уж там, позади.

Ты забудешь те лица и губы,
Что шептали в печали: "Вернись..."
Оттрубят оркестровые трубы,
И душа потянется ввысь.

Над седеющим городом снежным,
Где когда-то ты жил и любил,
Под бесплотной души взглядом нежным
За мгновенье вдруг март наступил.


Рецензии