Твёрдый сыр Лису придавил. Басня

Уже через несколько дней Лису не узнать,
Лиса начала приказы отдавать.
 За свои страдания -заслужила пир,
Каждый день хочу новый сыр.

  Ворона во всём ей потакает,
Ни в чём не отказывает-вину заглаживает.
 Теперь ей служит целая стая,
Приказы её выполняя,
За сыром, за океан летая.

  На глазах Лиса выбралась на верх,
 При этом ,подчинив себе всех.
 Хитрая, жадная всё к рукам прибрала,
  Жестокий порядок вокруг себя создала.

 Перед зеркалом Лиса расчёсывает мех,
 Все слышат её злорадный смех.
 Вырос финансовый капитал,
 Строит себе приемный мраморный зал.

 Ей мешает малейший шум,
 В лесу казарменный режим.
 Все друг друга стали боятся,
 Из за каждой крошечки драться.

 Если запрещено на своём языке кричать,
 Скоро запретят и бесплатно дышать.
 Луна в небе загадочно молчала,
 Мозг Вороны работал лихорадочно.

 Вот вот стая свободы лишится,
 Нужно от Лисы освободится.
  Шум дождя Лису отвлекал -
  Ворон всю стаю собрал.

 Наша жизнь стала невыносимая,
  Ворон- птица не трусливая.
  В лесу исчезло птичье щебетание,
  Все ищут Лисе особое питание.

  Пока Лиса не применяет еще пыток,
  Надо исправлять множество ошибок.
  Это можно сделать только днём,
  Мы придавим Лису большим куском.

  Пока она из под сыра будет выбираться,
   Воронам-с охраной расправится.
  Все Вороны в стаю плотно слепились-
  Ура!У них всё получилось.
 
  Посмотри ,как свободно летают-
    Ошибок Вороны не совершают.
  Мораль: не позволяйте другим
   из за своей доброты превращать себя в раба.
        Написана 11.01 2014 года.   


Рецензии