Обманщик

                Обманщик.

                Сижу на рыбацком ящике. В руках удочка, под ногами пористый лёд, над головой горячее солнце. Его лучи приятно гладят кожу лица. Лепота! Изредка поклёвывают небольшие окуньки. В кустах над берегом возятся и звонко поют синицы. Золотистыми букетами кажутся цветущие ивы на фиолетовом фоне ольховника. Лёгкий ветерок слегка шевелит волосы. И вдруг среди этого великолепья слышу голос иволги! Я буквально ошалел. Звуковые галлюцинации! В середине апреля – песня иволги, прилетающей к нам в июне. Точно как в современных сериалах, где хотя бы краешком показана тайга: на дворе снег, трещит мороз, а в лесу кричит-надрывается кукушка. Бросаю удочку, спешу на голос. И что я вижу? На вершине сухой, корявой и дуплистой ольхе, у самого края берегового обрыва, трепыхая крыльями сидит скворец и голосом иволги выводит флейтовые звуки. И так раз за разом. Знал я, что скворец известный подражатель и своей песни у него нет, а состоять она может из любого набора звуков. Но что бы он подражал только одной птице! Да никогда! И вот пожалуйста – а я ведь не глухой и не слепой. Что теперь, не верь своим глазам, своим ушам? 
                Опустив голову, я побрёл обратно.  Вот так: век живи, век учись и продолжай удивляться.               


Рецензии
Вот так: век живи, век учись и продолжай удивляться. Только так и стоит жить, Вадим.

....
Спасибо вам за поэзию в прозе. Благодаря вам и вашему творчеству многие ваши читатели иначе начнут смотреть на окружающую их природу и восхищаться её красотой!

Александр Басейн   30.09.2023 11:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!

Вадим Светашов   30.09.2023 15:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.