Мы друг друга цепляем страстями

Мы друг друга цепляем страстями,
Как цепляют друг друга иголками
Две веточки двух разных хвойных деревьев.

Не намеренно, а случайно,
От быстрых потоков ветра.

Никто ведь не хочет быть скован цепями,
Но сам себе куёт звено за звеном.
И это тоже как-то случайно, не намеренно.



И нам хочется верить, что мы свободны,
И наша жизнь не какое-то там кино,
Которое снимает судьба-режиссер.

Да и ты не актриса, и я не актёр,
А всё же порою не очень удобно

Продолжать играть эти смешные роли.

До боли.

И стоит лишь снять эти угрюмые маски,
Признать череду событий творцом всего,
Посмотреть в глаза, без жажды и без опаски,
И понять, мы с тобою - одно.


Рецензии