Будни

Я замерзаю, и боюсь, и немею.
Вразвалку по краю хожу. Не имею
Права на отдых, на сон и усталость.
Из сил благородных уже выбиваюсь
В люди. Мне нелюди осточертели.
Во мне, поверите, бьются метели
За трон и за титул, власть для народа.
Привычный выгул себя на работу
От слова "раб". Божий. Вовсе не гожий
Для радости. Для горя тоже.


Рецензии