за гори зонт

выходит на улицу собака
в глазах у нее гаснут фары
в зубах у нее бумага
в слюне у нее чернила

собака стоит и лает
на дома
на ужин, сериалы,
расстрелянные кровати
даже на утро собака лает

собака бежит за горизонт
собака бежит по воде, огню, металлу, дереву, камню, нефти
собака поскальзывается на льду
собаку засасывает песок
а надежду у собаки как в фонарных глазах
как в голосе микрофона
как в слуховом аппарате магнитофона
вы не найдете

собака
глаза твои - жидкие зеркала
там отражается моя ошибка
взглянуть в них однажды


Рецензии