Откровения с Лизой

        Драгоценной племяннице
    
Я с усильем стране доверяю,
Но итог прежних жизней - здесь будь!
" Где родился- сгодился",- я знаю.
От внушений - к внушениям путь.

Вот правитель.В чем -прав, где огрехи?
Президент мне иллюзией дан:
Он в мой Санкт-Петербург приехал,
Чтобы новый послушать орган...

Восхищенье и сдержанный ропот,
Здесь прожить - непосильный урок.
Родилась ты когда-то в Европе,
В прошлой жизни. А век был суров.

Долгий путь: возлюбила Россию,
И страну повторила опять.
Но сейчас обретаешь ты силу,
Чтоб Европою век просвещать.

Ты и мать, Вы - в Берлине, мне снится,
Обживаетесь, и, может быть,
Я решусь, я решусь  заграницу
И Святые Места посетить.

Что мне возраст и время на страже!
Новый дом Ваш - опора. Судьба
Наконец-то мне Лейпциг покажет,
Где царил незабвеннейший Бах!

Век продляют педали органа,
Вместе, в церкви Святого Фомы,
Вознесемся, и Вечность тогда нам
Приоткроет: зачем это - мы?

Одолею я страхи полёта,
Воскресение жизни - орган,
И посмею увидеть я Кётен,
Где оплакал меня Иоганн.


Облачаясь в смирения ризу,
Стану светом, самою собой.
...Только как, драгоценная Лиза,
Мне расстаться с любимой сестрой?

День.29.03.15


Рецензии
Наши любимые всегда с нами в нашем сердце, мы должны беречь их от наших излишних эмоций , мешающих их пути. Да пошлет Вам Судьба возможность увидеть и Лейпциг, и Кётен, где Бах когда-то, так давно, оплакал Марию Барбару, свою первую жену. Галина Петровна, не считаете ли Вы , что к таким стихам должны быть информационные сноски, или стих и должен быть понятен только избранным, в данном случае, знакомым с биографией Баха?

Иван Тулин   30.03.2015 23:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван, за размышления.Тот,кого стих заинтересует, найдет сам все нужные пояснения в книгах или, хотя бы , в Яндексе. Всего Вам наилучшего.

Галина Столярова   30.03.2015 23:39   Заявить о нарушении