Октябрь

                Осыпаются   дубравы
                Голых   пустырей   разнос
                Косит   высохшие   травы
                Рано   вспыхнувший   мороз

               
                Побродить   по   паркам   голым
                Посмотреть   на   водоем
                Пошуршать   листом   кленовым
                Надышаться   октябрем


                Ярким   пламенем   горящий
                Лист   потрогать   золотой
                Испытать   восторг   щемящий
                Перед   этой   красотой


                И   прикрыв   чуть - чуть   ресницы
                Ощутив   движенье   рук
                Вдруг   себя   представить   птицей
                Улетающей   на   юг.               
               
                1983год.

               


Рецензии
Пошуршать листом кленовым
Надышаться октябрем - одно из моих самых любимых жизненных увлечений)) Просто созвучие душевных струн!

Ольга Татькова   04.04.2022 21:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.