Алкоголик часть 2

Я совсем не хочу оправдаться,
Лишь сухой констатирую факт.
Мне уже 35, не 17,
Но бутылка, как прежде мой враг

Или друг, разобраться тут сложно,
Ведь для пьянок причин океан.
Хорошо или плохо мне - можно
Портвешком наполнять свой стакан.

Согревающим душу нектаром
Разольётся по телу вино.
Наплевать, что разит перегаром,
Всё равно, лишь на пользу оно.

А бывает, заступишь за грани,
Спирт стирает мозги в порошок.
С бодуниша коварного встанешь
И пойдёшь покупать портвешок.

Странные сны, как прежде мне снятся
И просыпаюсь, пока что живой.
Вот только в канаве давно не валялся -
Автопилот приводит домой.

Не набухли ни почки, не печень,
Вопреки наступившей весне.
Может кайф, что ловлю, и не вечен,
Но эффект очень нравится мне.

Не секрет, что проблем не снимает
Возлияние крепким вином,
Но воздействие располагает
Отложить все дела на потом.

Настроение выше и выше
Поднимается с каждым глотком.
И соседи к полуночи слышат,
Как гоняю жену мототком.

На разборку придёт участковый,
Плачут дети, рыдает жена...
Всем давно нужно взять за основу,
Что такая судьба мне нужна.

Странные сны всё ярче и ярче,
Во снах коридор и в конце - яркий свет.
Чем ближе к нему, тем становится жарче,
Проснуться бы мне, да желания нет.


Рецензии