Мы топчемся в Матрице...

***

Мы топчемся в Матрице.
Нам некуда пятиться.
В ней замурованы.
Привычками скованны.
Из Матрицы вырваться –
Заново родиться.

Дано то не каждому.
Местные граждане
Спят беспробудно.
Здесь всем уютно.
Хлеба и зрелищ –
Девиз не проходящ.
Шашлычки да гулево –
Это  н а ш е!

А чтобы размяться –
Можно подраться,
Напиться, забыться,
В сон провалиться.
Отсюда вырваться
Дано не каждому.
Только – отважным.
Кто Свет свой постиг
И понял – ЧТО важно.

 
30 марта 2015г.


Рецензии