Выдавливая слезы постепенно

Выдавливая слезы постепенно,
воск таял, отмеряя нам юдоль.
А мне б пошла улыбка Гуинплена –
веселый смех, подаренный за боль.

Весна некстати высветлила дали.
Расхристан мир. Неприбраны умы.
Пустых полей земные  пасторали –
последнее прибежище зимы.

Пугливый след, бегущий настом тонким,
подтаявшему снегу не сберечь.
Приходит время правдорубов звонких:
слова нарубят и отправят в печь.

Наполнятся теплом изба да хата,
из мерзлоты вставая вековой.
И будет речь парить витиевато
веселым дымом над печной трубой.

И будет петь о том, что все нетленно,
веселый птах, неведомых пород.

А мне б пошла улыбка Гуинплена,
и оттого я прикрываю рот.


Рецензии
СпасиБог! Относительно правдорубов http://www.stihi.ru/2014/09/12/1104
Уж лучше улыбка Гуинплена:)...но и то - до поры...
С уважением, Кирилл

Кирилл Ривель   22.04.2015 01:51     Заявить о нарушении
Очень правильно

Игорь Гуревич   22.04.2015 09:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.