Строка

Приди ко мне, хорошая строка,
Спустись с небес, прозолотись как осень,
Иль ветрами качни издалека
Громады томных удивленных сосен.

Приди ко мне, хорошая строка,
Как вереничка маленьких удодов,
Как поданная в нужный миг рука,
Иль как  на срезах  древних гор порода.

Приди ко мне , хорошая строка
Глубокой, доброй, чистой и прекрасной.
Ведь речь людская, так же, как река
Порой -стихия, буйна и опасна.


Рецензии