Приснилась мне сегодня старенькая дача...

   Приснилась мне сегодня старенькая дача,
   где я девчонкою босой,
           в бабулином платке...
   По лужам бегала,
       от счастья то смеясь, то плача!
   И первенцы-стихи писала,
                утром, на зоре...


   И дед живой,пыхтя, своей "сигарой",
        картошку жарил "внуче" на костре...
   Долина вечером закатным,
                становилась алой...
   И собирались все соседи во дворе...


   Давно минули времена
              беспечной детской прыти,
   И  деда нет - лишь трубка на столе....
   Как будто вышел он,
                колодезной воды напиться,
   Она  все ждет его, забытая, в смоле.


   Приснилась мне сегодня старенькая дача,
   задумалась...Из мыслей "дернул" телефон,
   Моя старушка в трубку, чуть не плача:
   "Поехали на дачу, внуча?! Мне был сон..."

                30.03.2015


Рецензии
милая и добрая бабушка!Пусть живёт долго и счастливо,ЧЕГО И ВАМ ЖЕЛАЮ!

Артем Карепанов   02.05.2015 19:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.