Я лишь частица родины моей

***

Я лишь частица родины моей
В пространстве чуждом зарубежья,
Хранилище всех русских матерей,
Их духом вылепленный стержень.
Я стала связью ценного эпох,
Мостом для новых поколений,
Проекцией всех тех жемчужных крох,
Отобранных годами разных мнений.
И поднятыми с самой глубины
Простых и вечных истин рода:
Живи, люби и делай для страны,
Вынь душу – и отдай народу!
На молоке былинных героинь,
На богатырских битвах духа,
На силе ведьм лесных и берегинь
Взращённая «в неволе слуха»,
Я стала частью книг, преданий, фраз
Избитых и понятных сердцу.
В них музыкой я становлюсь подчас,
Капелью между хрупких терций*
И вольных плачей матушки-Руси,
Тянущих кромки жизней в Млечность...
И ей и мне хватило б только сил –
Не ранить пламенную вечность...
Раз мне дано по жизни пронести
Родной язык – моею речью,
Преемственности незаметный стык
Особой верностью отмечу.
Я сердцем этот пролагаю след
К какой-то тропке, очень важной,
И памятью держу в веках ответ
Перед собой, великими и каждым...



- Здесь речь идёт о ТЕРЦИИ, как редко применяемой единицы времени, равной 1/60 с. (Большой Энциклопедический Словарь)


Рецензии