Зальцбург

Разъездились... Кружат и кружат вороньими стаями
И ночь прорезают клыками моржовыми фар.
Мои разноцветные думы, когда вы истаете?
Над столиком бледной луной полноликой фонарь...
Кафе-панорама на крыше во тьме на любителя.
Величие крепости здесь в акварелях ночных,
А храмов, наверное, столько же – сколько и жителей
За окнами, льющими свет, пока тот не затих.
Подсвечено сердце неслышное старого города.
Подсвечены тонкою грустью соседа глаза...
Наверное, он, как и я, возвращается в молодость,
И снова жалеет о том, что тогда не сказал.
Колдует река неизбежным течением времени,
Былое уносит, пытается даль обогнать.
Внизу продолжают играться машинками резвыми,
А мне наверху так уютно под пледом опять...


Рецензии