поражение

Когда-то я мечтал, что буду резво
ловить ребят над пропастью во ржи,
но я толкаю их все дальше в бездну
сквозь дым измены, горечи и лжи.
Ты можешь лгать, пока не сыграл в ящик,
ты можешь приходить ко мне и тлеть.
Я продаю рак легких, я кальянщик,
я каждый день раскуриваю смерть.
Я видел тех, кто заходил за кофе,
но делал почему-то лишь глоток,
я видел тех, кто не боялся крови,
которой кашлял в мятый свой платок,
я слушал тех, кто лгал даже про имя
и целовал доверчивую бровь,
я чуял тех, чья ложь незаменима
для женщин, что поверили в любовь.
Не спрашивай меня об уходящих,
я не люблю их лица вспоминать
Я продаю рак легких, я кальянщик.
Моя задача - молча убивать.

__

К И.


Рецензии