ВАМ!

Очнувшись под чужими звездами,
Дела оставив на потом,
Решили как-то, пусть и поздно, мы
Найти то место, где был ДОМ.
Деревня – сарафан с прорехами:
На каждый дом – развалин пять.
Мы не вернулись, мы "приехали",
Не жить -  деревню поминать.
Задушенная злыми зимами
За перестроек двадцать лет,
Березками, а не озимыми,
Земля встречает свой рассвет.
В избе старинной, за околицей,
Где в окна кладбище глядит,
У трех икон старушки молятся
Смиренно, так, как Бог велит.
И будто верят, что воротится
Колхоз и доброе житье…
«Пройдите, детки, к Богородице,
Большая сила у неё!»
Улыбка под платком беззубая:
«С могилок? От своей родни?..
Нам лес завозят, вона, срубами,
На церковь, Боже их храни!..»
Кому?! Деревни все разрушены!
Кому здесь нужен новый храм?!
К себе как будто бы прислушалась
И улыбнулась снова: «Вам!»


Рецензии
А по мне так наоборот оптимистичное стихотворение, не согласен с предыдущим комментатором. Оптимистичное и теплое. Очень понравилось, спасибо!
С уважением

Макаренко Андрей   19.07.2016 17:50     Заявить о нарушении
У каждого свой взгляд... Это нормально.
Спасибо, Андрей!

Нина Воробьева   19.07.2016 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.