Гимн Родине

              (песня)

Опять звучат победные салюты,
Над нашей несгибаемой страной,
Уходят в вечность скорбные минуты,
Сменяясь новой трепетной весной.

Глядят с портретов мальчики-солдаты,
Нам улыбаясь ясно и светло -
Они спасли Россию в сорок пятом
И выстояли всем смертям назло.

Им - этот май, им - почести и слезы,
Им - эта благодарность на века.
Шумят над ними русские березы
И мирно проплывают облака...

Сегодня вновь бокалы мы поднимем
За Киев, Минск, Москву и Сталинград...
Пусть Родины моей Святится имя
Сейчас и завтра, много лет подряд.

1995г


Рецензии
Чтоб над ее землей светило
И днем и ночью, и в обед
незаходящее светило
свершений наших и побед!

Бонзо Бонзо   14.12.2023 10:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.