Мы могли бы

Мы, наверное, могли бы стать лучше.
Нам бы лишь посветлей мысли.
Мы могли б изучать космос
И искать внеземные жизни.

Мы могли бы намного больше.
Мотивируясь, вершить сдвиги.
Спортом - совершенствовать тело.
Исцелять душу, прочитав книги.

Мы могли быть намного мудрее.
Познавать свою суть и природу.
Путешествовать больше и чаще,
И почувствовать эту свободу.

Мы могли быть вершиной Вселенной.
Развиваясь во всех направленьях.
И, возможно, когда-нибудь даже
Проникать сквозь пространство и время.

Мы могли быть единым целым.
Помогать, создавать, делать.
Деградации есть окончание.
Совершенству же нет предела.


...А они территории делят.
Истребляют архитектуру.
Уничтожив наследия древних,
Демонстрируют псевдо-культуру.

Там насилие правит народом.
Там кровавый угар в эфире.
Там оружие служит ответом.
Людям что, слишком скучно жить в мире?

Я не жалкий, и я не затворник
Обывательских стен кухни.
Но и вовсе я не поклонник
Хаоса или разрухи.

___
...не совершенное по технике, но написанное о наболевшем. Иногда, печально осознавать, что этот Мир не хочет двигаться к совершенству... Что его обязательно на какой-то переломной точке отбрасывает назад. Что ему, как и раньше, требуется что-то разрушить прежде, чем начать создавать. Это далеко не всегда верный путь. Зачастую он ведет к деградации человеческой цивилизации.
Мы не научились ничему у предков? Мы разучились заглядывать в историю? Почему мы топчемся на одном и том же месте, вместо того, чтобы устремиться вперед?
Ведем себя так, будто цари во Вселенной. Будто нам все подвластно, все можно. Вы уверены, что мы цари? Вы уверены, что ваш Мир - единственный возможный?
Банально.


Рецензии