Микромир

Маленькая вселенная
Прячется в микромире.
Таинства сокровенные
Участь переменили.

Ясно всё, и запутанно -
Странное наважденье.
В лунную тень окутано
Солнечное затменье.

В утренних росах - россыпи
Солнышек микромира.
Из паутинок розовых
Струны для звонкой лиры

Муза сплетёт изящно так,
И проведёт перстами -
Музыка вдруг расплачется
Нежная и простая.

Солнышки в росах встретятся
С хлынувшими дождями,
В небо взбегут по лестнице,
Спущенной облаками.

Маленькие вселенные
Тянет в ионосферу -
Там, где они, бесценные,
Станут сплошной химерой.


Рецензии