ОКНО

Ты одиноко на перроне стояла,
Вагона окно разделяло нас.
Подруга меня провожала туда,
Где в сердце каждой
Хранилась родина – сласть.

Судьба разделила нас:
Ты - в Калуге,
Я же осталась там,
Где верная дружба
   у нас родилась,

Я привезла тебе
Дыханье нашей весны,
Задор юности,
       пылкие мечты.
Ты же отправляла со мною
По родине грусть свою.

Вся молодость
     вмиг предстала,
А теперь кто поймет,
Что в далеком краю
Наша родина повернула и
потеряла ни одну судьбу.


2013


Рецензии