Месяц молоденький свесился в озеро

***
Месяц молоденький свесился в озеро,
Звёзды полощет, затеял игру
В рябью подёрнутой глянцевой просеке,
Ставшей бегущей тропинкой к утру.

Тихо плывёт в колебаниях времени,
Пробуя ветра волнительный хмель.
Неисправимый, изогнутый кренделем,
Снова и снова ныряет в купель.

Хочется страстно ему, окаянному,
В этом безмолвии всё же найти
Ключ к лабиринтам соседних туманностей,
Чьих-то ошибок распутать пути.


Рецензии