Натурщица

Размышлял портретист, за работой,
Женскую изучая фигуру:
- Отчего сложной жизни заботы
Этой хрупкой спины не погнули?

Что сияет в глазах, умудренных,
Мягким и согревающим светом?
Эту ясность и эту бездонность
Как познать, отразив ее в цвете?

И рука потянулась к холсту,
И на светлом и свежем портрете
Крыльев взмах разрядил пустоту
За спиной, на вопросы ответив:

В ней надежда и вера живут
И любовь почитается  большею.
Уловил черты глаз, что не лгут,
Написав её, с ангелом схожую.
         
                15.02.15 г.


Рецензии