Венеция Риальто 30. 03. 15


Восторг и запад, страсть и деньги
Сплелись в объятьях на Риальто
Взрывает солнце гладь канала
И гондольеры вторят альтом.

Красавец мост. Рукопожатье
Над бездной вечности-забвенья
Венецианские банкиры
Ковали здесь златые звенья.

Король мостов, и все богатства
Земли стекались. Смех и говор
В таверне ближней, напевая,
Щипал гусей весёлый повар.


Рецензии