Суфийское круженье

Нет в человечьей жизни ничего,
Достойного божественного знанья,
Чем напрягаться - лучше пить вино
И презирать насилье и страданье.

Чем отличать от праведности грех,
Не лучше ли кружить в безумном танце
Туз в рукаве, поверь мне, брат, у тех,
Кто здесь записан в вечные скитальцы.

Они нигде, невидимы в веках,
Но ими все истоптаны дороги,
Они поют на разных языках,
И женщины им нежно моют ноги,

Они бесстрашны, истинно пусты,
Устремлены лишь к трепетному небу,
Кружись, поэт. Быть может, станешь ты,
Одним их тех, кому не нужно хлеба.

http://www.youtube.com/watch?v=UGVAb5EHRMM

Из переписки с Максимом Лантушенко


Рецензии
Попробовал. ..
Есть захотелось, страшно.

Ицхак Скородинский   08.06.2015 13:41     Заявить о нарушении
Ну что же... Каждому - своё.

Арнаутова Мария   08.06.2015 18:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.