Угасание

Угасшее кострище,
Тревожно ветер свищет,
Пустое яровище.
Ты был.

Ты был подобно стону,
Проигранному кону,
Неверному перрону
Могил.

Могильник ярый хищник,
Бредет седой тряпичник,
Сменил свое обличье
Пьеро.

Перо щекочет шею,
Не тронь мою камею,
Стремишься к апогею
Вотще.

В тщеславном воспарении
Последнего горения
Смиримся с воцарением
Кострищ.


Рецензии