Язвы

Кто-то свыкся – зачем умирать?
Вены вспороты,
Что ему дальше?
Я сегодня заправил кровать
Вместе с тем, что решил о вчерашнем.

Тут немного холодно, да.
Весна стоит на пороге!
Суету посылать к чертям
Смелость ищем и не находим.
Каждой белке своё колесо.
Сапоги начищу до блеска!
Дальше жизнь по ухабам несёт;
Всё закончится в дереве тесном.

Дайте паузу, будьте добры!
Утомила тоска-приблуда!
Столько мыслей поела шальных,
Много надо ей - меньше минуты!

Я иду.
И вращается шар,
Под ногами, что ищут покоя.
Сто запретов всё будут мешать,
И сто первый придётся оспорить.
Только должен гореть, как пожар.
Поджигать диким пламенем души.
Пусть последняя в мире свеча –
Её тётка с косой и потушит!
Не задушат, не смогут отнять
Теплоту из загашников мира.
Всё успели давно потерять,
Абсурдом загадив квартиры.
Жизнь запачкать похабным крестом,
Он похож на огромную кляксу.
А одежда сидит ничего
Прикрывает
Душевные язвы.


Рецензии