Биатлонный Капелло

Твердили нам чиновники от спорта,
Мол иностранцы нам картины не испортят,
Мы иностранцев в тренера возьмем,
И будет в нашем спорте все путем,

И сразу взяли,чтобы мы привыкли,
Как в нашем теле страсти закипели,-
У нас же - биатлонный Пихлер,
И даже есть футбольное Капелло,

Принарядились,сели с теликом за столики,
Паленой водки закупили,молча ждем,
Как ждут в подъезде с дрожью алкоголики,
Когда стакан забулькает вином,

А мы победы ждем,как будто шифер,
Готовый чтоб полкрыши улетело,
У нас же биатлонный Пихлер,
И даже есть футбольное Капелло,

Была на этом месте в небе непогода,
Или Фортуна оторвалась на досуге
Но что-то эти тренерские звезды
Все перепутались в зодиакальном круге,

Запутались гадалки в картах рыхлых,
В кофейной чашке гуща закипела,
И получили мы - футбольный Пихлер,
А также биатлонное Капелло.

Они работали не за кусочек хлеба,
Один учил стрелять,но пальцем в небо,
Когда с победами совсем уж стало глухо
Ему сказали,- Пенсия Вам пухом!

Второй застрял,- Да я люблю Россию,
Здесь буду жить, сколько б уехать не просили,
Ему намеками зарплату не давали,
А он в ответ,- По рюсски,блин,не понималлли,

А мы? Мы после водки побуянили,но стихли,
Душа разорвалась вся,но стерпела,
И мент сказал,- Да,знаю,есть футбольный Пихлер,
Но мне до этого,какое дело!

И так получится,что прямо скажем,скоро,
На лыжах выйдет на поле Кокорин,
Поселфится с винтовкой за плечом,
Шипулин выбежит на стрельбище с мячом...

А мне приснится,что чиновники от спорта,
Нам скажут,- Чтоб картины не испортить,
И первенство нам взять по баскетболу,
Мы пригласили поработать Гвардиолу.


Рецензии