Коль слеза на ресничках у мамы...

Коль слеза на ресничках у мамы –
Нет для сына дороги домой…
Ей ни степь не нужна, ни туманы,
Лишь кровинушки голос родной.

Все глаза она вдаль проглядела –
Дом её сохранился один…
По-сиротски деревня  скорбела
Серой пылью нечастых машин.

…Пыль осядет… Пустынна дорога…
В липкой жиже давно колея…
На иконке лик светлого Бога
Мать уносит в сыновьи края…


Рецензии