Сердце жалит неравенство...

Сердце жалит неравенство:
У церкви девчушка стоит…
Молча смотрит храм Знаменский
На ставший обыденным вид.

Что девчоночку выгнало
На этот трескучий мороз –
Взрослых пьяная выгода,
Сиротская доля без слёз?!

К людям девочка тянется –
Глаза будто старческий скит –
Молча смотрит храм Знаменский…
По-волчьи позёмка кружит.


Рецензии