Свин. Письмо другу

Письмо другу на расстоянии душИ.

Мой друг меня обидеть не хотел.
Он просто рявкнул грубо между дел,
И наша дружба гикнулась тотчас,
Как будто мы друг другу дали в глаз.

О, я не рявкала ему в ответ!
Я в жизни испытала столько бед,
Что не заметить по носу щелчок
В моей бы шкуре каждый тоже смог.

Бывало хуже - полный мордобой.
А как пускала чёрта на постой,
И чёрт, прижившись, был таким скотом,
Что портил жизнь до кОлик животОм?

Я отвлеклась. Давно на свете нет
Чертяки, что вредил мне много лет.
А друг -
               сегодня -
                в душу плюнул мне,
И я грущу: "Такое не по мне..."

Да пОлно, злюсь ведь я не за грехи!
А вот зачем не пишет друг стихи?
И лишь за это обижаюсь я
На друга до желвАков в челюстЯх.

Его "прости" не нужно мне совсем.
Друг выпил крови литров этак семь,
А ведь у нас-то литров - только пять.
(На друга намекаю я опять).

В другой размер я ухожу в стихах,
Мне не поставить в этом слово "Ах!"
Не доценил, как видно, друг меня,
Коль град обрушил мощных каменЯк.

И вот ещё. Скажу я: "А давай
Начнём с начала?". Будто под трамвай
Метнусь за этим я, как Берлиоз,
Из "Маргариты" вынесший вопрос.

Нельзя. Не надо. Незачем и пусть
Разлука с другом навевает грусть.
Что ты посеешь, друг мой, то пожнёшь.
И пусть не будет между нами ложь.

А как в другом размере: "Милый друг,
Я за тебя почувствую испуг -
Как жить ты будешь дальше, не скорбя,
Когда обидел сильно так меня."?

(В другом размере):

Ты проживёшь и дальше без "прощаю" -
Когда налью тебе борща и чаю,
И снова встречу я тебя, смеясь,
А ты,
             как свин,
                отыщещь
                рыльцем грязь???
30.03.2015.13:38.


Рецензии