Ришикеш

Благословенной Ганги бирюза
Меж гор лесистых милостью струится...
Она чиста, прозрачна ,как слеза,
И средь камней её волна искрится.

На берегах - старинный Ришикеш,
Обитель мудрецов и город йогов.
Он самобытен, необычен, ярок, свеж,
"Экстримный", как индийские дороги...

Шум Ганги слышен, звук колоколов...
Многоголосие звенит людское,
И благовоний сладко-терпкий зов...
Коров везде присутствие благое...

Над этим всем - десятки куполов:
Господь царит во множестве обличий...
Он дарит всем заботу и любовь -
Всем, кто пришёл, не делая различий.

О Ганга-Мать! Священная река!
Сверкает серебро твоих брегов...
О Мать , Твоя так милость велика:
Ты очищаешь сердце от грехов!

О Ганга-деви, ты стекаешь с Вишну стоп,
Нас милостью своей благослови!
Прими же дар волнам твоим - цветок,
Как символ моей будущей Любви...


Рецензии