Говорят старики

Не рубите Россию под корень,
Ведь вся крона корнями живёт.
Ведь срубили с землёю мы вровень
Корни царства – корона об лёд!
И ошиблись – мы поняли вскоре.

Из бревна наши общие корни,
И шесть тысяч корням нашим лет;
Как смотрелся наличник узорный
На фасаде домов и рассвет
На крыльце мы встречали проворно.

А когда города осаждали,
Отдавали последнее – хлеб!
Мы и сами тогда голодали,
Каждый дом был похожий на склеп.
После снова вы нас забывали.

А теперь мы твердим: «Сколько можно
Ожидать неоплаченный долг?!
Нам практически жить невозможно».
Старожилы не могут взять в толк,
Говорят, поступили не должно;

Что предатели и дезертиры
Расплодились в России кругом.
Эх бы дали приказ командиры,
Мы б на них, протыкая штыком,
Разорвали чужие мундиры!

О мундирах чужих – это правда,
И мы знаем то время из книг.
В подтвержденье о том их награды.
И слова стариков – светлый миг,
И слова их верны, не бравада.

29 марта 2015 года, д. Куртутель,
Сергей Асылбаев.


Рецензии