Звезды

В небе весело сияют
И мигают огоньки,
Накрывая покрывалом,
Все ночные городки.

Вот на небе появилась
Запоздалая луна,
И всю землю осветила
Легким лучиком она.

Присмотревшись, так, немножко,
Вдруг я вижу, что за вздор?
Замигали, засверкали
И пустились в хоровод.

Звезды тихо, по порядку,
Поиграть решили  в прятки,
И загорелись на небосклоне
Этим светлым вечерком.

Уж почти рассвет настал
Звезды пропадают,
И только снова вечерком,
В прятки вновь играют.

05.07.2010


Рецензии