Просто прохожий

Поступь твоя  неслышна. Как зверь,
Мягко ступаешь, быстро подходишь.
Только услышу – откроется дверь,
Тихо войдешь, просто прохожий.

Сердце стучит, сердце кричит!!!
Я так спокойна снаружи. Маска.
Только в груди воет, рычит,
Рвется наружу бесовская пляска.

Под дудочку эту в связке со всеми
Медленно в стадо вхожу. Это жизнь?
Стала изгоем, суть в настроенье,
Только немного, только держись.

Лунная фаза, смена погоды –
Ногтями по коже, лезвием вниз…
Падать с высотки? Внизу пешеходы…
Что за банальный полуэскиз?!

Так же в смятенье хотеть удавиться,
Начать писать предсмертный листок.
Коньяком захлебнуться, напиться…
Прочь от всех мыслей, грязный поток!

Ты тихо вошел. Просто прохожий?
В плену у улыбки, в плену у тебя.
Какой это день на «вчера» непохожий.
Ты же пришел. Я же жива.


Рецензии