Ловлю открыто голос встреч...

Ловлю открыто голос встреч напевный
и откликаюсь у дневных неонов.
Как озарился город наш полдневный, –
зазеленели веточки у клёнов…

А лужи, лужи, ну скажи на милость, –
танцуют блики лет ушедших твисты, –
вот в этой небо в тучках отразилось,
а в этой – домик, хоть и неказистый.

Час, оживая, верит и смеётся
и радость обретает не в довесок.
Забор и тот – с листвой в ночи проснётся,
ну, чем тебе не в росах перелесок.

Сойду у сквера скрытою дорожкой
в исканиях отзывчивых и нежных, –
берёзки обновили свет-серёжки,
и верба зацвела…  а где подснежник?..

Гляжу вокруг, и на душе отрада,
и затихаю к встрече безоглядно.
Мне б твоего на миг коснуться взгляда
и пальчиков твоих
                чуть-чуть прохладных...


Рецензии
На душе отрада...
Нас засыпало снегом по самую макушку гор..

Будет большой паводок...
Игорь, благодарю 🥀🥀🥀

Елена Лазарева 1   21.01.2024 12:30     Заявить о нарушении
Елена. Спасибо за отзыв. С теплом.

Игорь Хомяков 2   21.01.2024 13:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.