Под зонтами своих непроглядных имён

***

Под зонтами своих непроглядных имён,

Зацепившись за дней паутину,

По невидимым нитям ползём под уклон

Словно в гонке, след в след, строго клину.

Неуёмные тянут друг-друга в тюрьму,

Прикрывая себя маской мира,

А свобода позволена только тому,

В ком ни грамма мирского буксира,

Кто способен смотреть внутрь себя пред собой,

Изнутри недовольство смиряет.

С самомнением непрекращаемый бой

Кто ведет – тех Господь умудряет.

До последнего вздоха на грешной земле

Собираем мы вечности Слово,

Опрокинут для всех благодати елей,

Благовестного Вечности зова.


Рецензии