Гитара

Струны мои верно сходят с ума,
А память подводит порою.
За морем – борьба,
Но бьются в груди

Неустанно сердца,
А разум туманен тобою.
Так наточим клинок,
Не ступить за порог,

В закрытую дверь не вломиться.
А твои струны поют,
А твои струны молчат,
Не верят они,

Что нет пути назад.
А где-то в Варасте
Все Ветры гудят
И Скалы поют откровенье,

А где-то с тобою
Мальчишеский взгляд,
Что приводит с собой вдохновенье.
И в руки гитару свою ты берешь,

Забыв на мгновенье запреты.
И песню свою, лишь ему отдаешь,
Открывая свое сердце на встречу.
И забудешь на миг

Все проклятья свои,
Лишь в объятья его окунешься.
Ты не знал, что в тиши
В вероломной глуши,

Звук гитары, словно в сказке очнется.
И под звуки ее,
И под песни Ветров,
Ты на воле лишь Ему поклянешься.

25.03.2011

Написано по циклу книг Веры Камши - "Отблески Этерны".


Рецензии