Бывшая

Читая жизнь чужую между строк,
Я вспоминаю все взлеты и паденья,
Как небольшое сновиденье,
Смотрю назад и вижу прошлое своё.

Не режут память прежние слова
И серой краской стерты все обиды,
Любви моей несчастные порывы -
Все погребено, похоронено во тьме.

Под сводом синим не слышен тихий плач,
И слова пустые, что ты бросал на ветер,
Хотя… Они были важны лишь для тебя,
Любимый же человек тебе не верил.

И без истерик смотришь в календарь,
Черкая дни, что проводили вместе.
Нет, прошлого мне не жаль,
Но боли не возьмет мой новый вечер.

Без сожалений взглянем друг другу мы в глаза,
Я безумно счастлив за тебя,
Ведь ты же больше не моя,
А я и вовсе не хочу прожить с тобой столетья.

Перевернут лист, закрыта дверь.
Я все невзгоды позабуду.
Не обернусь, но отпущу на век,
Мою любимую «подругу».

26.03.2013


Рецензии