Пусть правит на земле любовь

Пусть правит миром на земле любовь.
Великая, божественная сила,
И сердце открывается ей вновь –
Не зря её в веках превозносили.
Она меняет каждого в сто крат,
Как будто чувство получаешь свыше:
В душе волнений сладостный каскад
И не понятно, что тобою движет.
Весь мир открылся с новой стороны,
И звезды в небе стали ярче солнца:
Ты понимаешь, светлый луч весны
К тебе сейчас заслуженно вернется.
Он должен все преграды растопить,
Отбросить прочь не нужные сомненья
Со сладкой мукой будут бередить
Единожды возникшие мгновенья.
И голоса не сможешь ты узнать:
Он словно мед, он сладок, словно розы.
В словах твоих немая благодать,
К реальности вернувшиеся грезы.
Великое желанье всем дарить
Покой душевный и надежд свершенье,
Рожденного младенца возносить –
Твоей любви чудесное творенье.
Дарить цветы любимой по утрам,
Не забывать в любви ей признаваться,
Петь гимн её прекраснейшим глазам,
В которых вам хотелось бы остаться.
Построенный с любовью общий дом
Наполнится счастливым только смехом.
Любовь прольется на сердца дождем
И повторится многократно эхом.
Исчезнут зависть, ненависть и злость,
Забудут месть, обиды, страх и козни.
Впусти любовь, как издревле велось,
Дари любовь, поверь, ещё не поздно!


Рецензии