Путешествие в Священную Землю

Бхаратаварша - так называлась в ведической традиции Земля в незапамятные времена, когда было только одно большое государство и один язык  - санскрит (вследствие деградации сознания начался раздел страны,так появились другие языки(искажённый санскрит) и страны.Но в сердце Бхаратаварши, Индии, эта культура хранится в неприкосновенности, передаваемая от учителя к ученику через века и поколения,несмотря на внешнюю деградацию.

Дхама - на санскрите "священная земля, обитель".

Кришна - одно из имён Бога,в котором сконцентрирована вся Его всепривлекающая и всерадующая природа.

Кали - железный век войн, разобщённости и лицемерия, в котором мы сейчас живём.Ранее были Золотой , Серебряный, Бронзовый...В каждом последующем веке благочестия у людей становилось на 25 процентов меньше...Можно провести аналогию Кали с Сатаной.Человек должен всегда сознательно делать выбор, с кем он.

Вриндаван - место, где Господь проявил Свои Трансцендентные игры 5000 лет назад.
Материальным умом и зрением это место не постичь, а только преданным сердцем .
Поэтому туристам там делать нечего, хотя искренние души могут получить большую милость.









Разрезая ночи темноту
И оставив тень Москвы уставшей,
Лайнер набирает высоту,
Покидая суету и день вчерашний...

За окном - синеющая темь...
Только иногда, огни рассыпав,
Город вспыхнет, словно дань мечте
И растает снова в ночи зыбкой...

Индия, ты - сердце всех миров,
Реплика Святой Бхаратаварши*!
Ты даёшь духовной Дхамы* кров
Душам, от безверия сбежавшим.

Твоя милость - в Знаньи мудрецов
И священных реках и озёрах,
Твоя милость - это Кришны* зов,
Что уничтожает Кали* норов.

Ты укрой нас пылью доброты
И любви Вриндавана*священной...
Кладезь трансцендентной красоты,
Будь же ты навек благословенна!..

Скоро Дели яркое колье
Самоцветами вдруг заискрится...
Дхамы вечный остров на Земле
Навсегда пусть в сердце сохранится!



 


Рецензии