123. У войны так много бед и потерь...

У войны так много лиц — всё гримасы...
Все по-своему правы, не правы...
Смерть кромсает в жерновах люда массы...
Победитель вне суда — суть войны...

Убивают на войне — вот ведь дело...
Много смыслов у войны — всё пусто...
Забирают души — Бог, черви — тело...
Забирает жизни смерть... И за что???

Много красок у войны — все кровавы...
Не жалеет смерть мазков для холста...
Убивай, не то убъют... Боже правый...
Или ты, или тебя... Суть проста...

Время лечит, но ломает устои...
Не хватало??? Не жилось??? Что теперь???
Разлилась война слезами и горем...
У войны так много бед и потерь...

Что в истории — абзац, запятая?
В судьбах что? ...Да только мрак пустоты...
Для одних война как есть — мать родная...
Для других — на свежий холмик цветы...

У войны так много лиц — всё гримасы...
Много смыслов у войны — всё пусто...
Смерть кромсает в жерновах люда массы...
Забирает жизни смерть ни за что...


Рецензии
Стихотворение очень понравилось, печальное, вспоминаешь своих родных, не вернувшихся с войны.
Война- это страшно,
Война- это боль
Не начинайте, люди, её вновь.
Спасибо за такое стихотворение, за Ваше мастерство.

Наталья Загородняя -Гайдай   12.07.2019 07:55     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Наташа!

Мира Вам и Вашему дому!!!

С уважением.
И.В.

Игорь Кривчиков   23.07.2019 11:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.